Lebensmittel-Standards

 

 

 

Standards, Audits, Inspektionen, Labor

IFS: International Foodstandard

Die QOS GmbH begleitet Sie auf dem Weg zur Zertifizierung und betreut Sie bei der Aufrechterhaltung Ihres Systems. Immer öfter ist die Zertifizierung Vorraussetzung für die Listung beim Einzelhandel.

 

BRC: British Retail Consortium

Unabdingbar, wenn Sie für britische Einzelhandels-Ketten  als Lieferant oder Eigenmarkenproduzent tätitg werden wollen.

 

Audits

Wir führen interne und Dritt-Audits nach den o.g. Standards, sowie ISO 14000 und ISO 22000 durch.

 

Inspektionen - Inspections

Für Lebensmittelhersteller und Lebensmittelhändler führen wir Inspektionen bei deren Lieferanten durch. Dabei beurteilen wir die Erfüllung aller gestellten Standard- und Vertrags-Anforderungen.

 

Hotels und Gastronomie - Hotels and Restaurants

Mit unserem Hygiene Management System führen wir HACCP ein und unterstützen den kontinuierlichen Verbesserungsprozess.

 

Laboranalysen

Mit akkreditierten externen Partner führen wir mikrobiologische und chemisch technische Analyse durch und übernehmen für Sie die Probennahme:

 

  • Validierung
  • Monitoring
  • Beweissicherung