Technische Beratung

 

Plan - do - check - act

 

Sei es eine Neu- oder Ersatzinvestition, oder handelt es sich um eine noch nicht genutzte Technologie: in der sorgäfltigen Planung liegen die zukünfitgen Kosten und Risiken verborgen.

 

Die QOS GmbH hat in den vergangenen Jahren verschiedene grosse und kleinere Projekte betreut, so namentlich auf den Gebieten:

 

- Bäckerei-Anlagen

- Abfüllanlagen (PET, Glas, Dose)

- Mühlen-Sanierung

 

Unser Vorgehen hat sich bewährt:

 

1.   Ist-Analyse und Bedarfsermittlung

2.   Technologie-Auswahl

3.   Risikoanalyse

4.   Lieferantenauswahl

5.   Team-Bildung

6.   Gesamtkonzeptionierung

7.   Design Qualification

8.   Begleitung der Umsetzung: Installation Qualification

9.   Aufbau und Inbetriebnahme: Operational Qualification

10. Leistungsabnahme: Performance Qualification

 

Dies beinhaltet den Aufbau eines HACCP-Systems, Konformitätsnachweise, Dokumentation für alle beteiligten Stellen (nicht nur Produktion), Schulung (Bediener, Maintenance, Verkauf, Einkauf) und letztlich auch die teilweise oder gesamte Projekt- und/oder Baustellenleitung.