Management-Systeme

 

 

 

Führung mit Fokus auf Qualität 

Die Herausforderung der Lebensmittelbranche besteht darin, für eine immer grösser werdende Weltbevölkerung sichere, spezifikationsgemässe und nahrhafte Lebensmittel zu produzieren. Der Aspekt der Gewinnerzielung wird durch den hohen Kostendruck zum dauerhaften Problem.

 

Die Managementsysteme der QOS GmbH zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass Sie nie Kopien bestehender Systeme sind. Am Anfang steht eine gründliche Analyse der Ist-Situation. Von da an werden alle Systeme gemeinsam mit dem Kunden "massgeschneidert".

 

Die Vision der QOS GmbH lautet:

Wer qualitätsorientiert handelt senkt die Kosten.
Wer kostenorientiert handelt senkt die Qualität

 

Der Qualitätsgedanke umfasst dabei alle Prozesse in der Organisation, also:

 

  • Management
  • Ressourcen
  • Produktive Prozesse
  • Periphere Prozesse (Logistik, Einkauf)
  • Vertrieb

 

Wir fokussieren dabei auf ein umfassendes Qualitätsverständnis, das sich über die folgenden Schritte bis an die Basis entwickelt:

 

  • Vision
  • Leitbild
  • Q-Politik
  • Systematische Prozessbeherrschung

 

Ausserdem sind die 7 Grundsätze des QMS zu beachten, wie sie die ISO 9001:2015 nennt:

 

1. Kundenorientierung
2. Führung
3. Einbeziehung der Personen.

4. Prozessorientierter Ansatz
5. (Kontinuierliche) Verbesserung
6. Faktengestützte Entscheidungsfindung
7. Beziehungsmanagement

 

Prozessorientierung beinhaltet auch den Systemansatz.

.