Technische Beratung
Plan - Do - Check - Act
Sei es eine Neu- oder Ersatzinvestition, oder handelt es sich um eine noch nicht genutzte Technologie: In der sorgfältigen Planung liegen die zukünftigen Kosten und Risiken verborgen.
Die QOS GmbH hat in den vergangenen Jahren verschiedene grosse und kleinere Projekte betreut, so namentlich auf den Gebieten:
- Bäckerei-Anlagen
- Abfüllanlagen (PET, Glas, Dose)
- Mühlen-Sanierung
Unser Vorgehen hat sich bewährt:
1. Ist-Analyse und Bedarfsermittlung
2. Technologie-Auswahl
3. Risikoanalyse
4. Lieferantenauswahl
5. Team-Bildung
6. Gesamtkonzeptionierung
7. Design Qualification
8. Begleitung der Umsetzung: Installation Qualification
9. Aufbau und Inbetriebnahme: Operational Qualification
10. Leistungsabnahme: Performance Qualification
Dies beinhaltet den Aufbau eines HACCP-Systems, Konformitätsnachweise, Dokumentation für alle beteiligten Stellen (nicht nur Produktion), Schulung (Bediener, Maintenance, Verkauf, Einkauf) und letztlich auch die teilweise oder gesamte Projekt- und/oder Baustellenleitung.